Удобрение биологическое Биокомплекс-БТУ универсальный 100 мл
Удобрение биологическое Биокомплекс-БТУ предназначено для предпосевной обработке семян, обработка рассады и саженцев перед посадкой, корневые и внекорневые подкормки.
Состав: фунгицидные бактерии широкого спектра действия; природные азотфиксирующие бактерии; фосфор — и калиймобилизирующие почвенные бактерии; другие полезные бактерии (молочнокислые, симбиотические) и биологически активные продукты их жизнедеятельности: фитогормоны, витамины, фунгициды, аминокислоты, макро-и микроэлементы.
Применение: Перед использованием Биокомплекс-БТУ тщательно взбалтывают, после чего нормированное количество препарата растворяют в объеме воды согласно рекомендациям, указанным в таблице.
Некорневую подкормку (опрыскивание) растений в период вегетации рекомендуется проводить рабочим раствором Биокомплекса-БТУ (см. табл.), начиная с появления всходов. Корневую подкормку (полив) проводят в фазы активного роста и развития растений поливом под корень.
После подкормки проводят полив водой и мульчирование.
Удобрения биокомплекс
Производство составов нового поколения для интенсивного органического земледелия:
🌱 состав для промышленного применения
🌱экоконцентрат для индивидуальных хозяйств и дач
🌱биокомплекс подходит для всех типов культур
About
Blog
Apps
Platform
Plodar Биокомплекс🌱Органические удобрения
Первый поворот, что он мне несёт.
В начале 2000-х мне посчастливилось попасть в серфовую анапскую тусовку и виндсёрфинг стал моей любовью и увлечением.⛵❤️🔥☀️ В 2007 году возникла идея перезимовать где-то на зимних спотах Египта и заявиться участником на Black Sea Cup 2008🏆⛵. В свои 29 мне казалась идеальной такая картина мира и жизнь максимально свободная от обязательст. Но у судьбы видимо планы отличались от моих.
Подготовка посадочных ям – важный шаг в посадке всех видов деревьев и кустарников.
Зачем готовить посадочную яму❓
Свежая разрыхлённая земля оседает и тем самым затягивает саженец глубже в землю, это может вызвать разнообразные заболевания как корневой системы, так и самого́ ствола, что значительно замедляет его рост.
🕐Для полной осадки почвы обычно требуется около 1,5-2 месяца. Именно поэтому если посадка деревьев или кустарников намечается на осень, то ямы начинают готовить в июле — августе. Если же посадка планируется на весну, то ямы следует вырыть и удобрить или засыпать плодородной землёй в октябре.
За несколько месяцев, в правильно подготовленной посадочной яме, грунт и удобрения смешаются естественным путём, тем самым формируют оптимальную среду для высадки и повышают шансы приживаемости.
Яму лучше всего выкопать овальной или круглой формы с аккуратными вертикальными стенками. Такая форма наиболее привычна для корневой системы деревьев и кустарников. Размер ямы зависит от длины корней вашего саженца. Корни должны свободно располагаться в яме, и иметь хотя бы минимальный запас для роста🌱
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
- взболтать препарат перед применением;
- рабочий раствор препарата использовать в день приготовления;
- обработку семян проводить вне прямых солнечных лучей (в тени);
- подкормку проводить в утреннее или вечернее время, в пасмурную и безветренную погоду;
- обработку растений можно проводить во время цветения и плодоношения.
Способ применения и нормы расхода
Предпосевная обработка
семян, клубней, луковиц
Обработка
корней рассады,
саженцев перед высадкой
Опрыскивание или полив
растений в период вегетации
Время,
особенности
применения
Время,
особенности
применения
Время,
особенности
применения
Бобовые:
бобы, чечевица, фасоль, нут
и др.
15 мл /
250 мл воды
Замачивание
на 20-30 минут или опрыски-вание семян
15-30 мл/10 л воды
Расход рабочего
раствора:
корневая подкормка
4-10 л/м2
некорневая подкормка
1-1,5 л/10 м2
Подкормка
4-6 раз
в течение вегетационного периода
с интервалом 7-15 дней
15 мл /
5 л воды
Обмакивание корней
рассады
- томаты, баклажаны, перец
- огурцы, кабачки, тыквы, арбузы, дыни, капуста
- морковь, сельдерей,
петрушка, укроп, пастернак
15 мл /
500 мл воды
Замачивание на 0,5-2 часа или опрыски-вание луковиц, клубней
— клубни (перед посадкой)
— кусты (в период вегетации)
15 мл /
5 л воды
Обмакивание корней
рассады
90 мл /
10 л воды
Обмакивание корней саженцев
15-30 мл/10 л воды
Расход рабочего
раствора:
корневая подкормка
10-20 л/растение
Перед применением взбалтывать! Биокомплекс-БТУ совместим с другими препаратами защиты и питания растений, биологической и химической природы.
Виды и названия комплексных удобрений
По способу производства комплексные удобрения делятся на сложные, сложно-смешанные и смешанные. По форме могут быть твердыми (в виде порошка или гранул) или жидкими. Кроме минеральных, комплексное удобрение может содержать и органические вещества.
Сложные удобрения – это результат химическое реакции, когда в одну молекулу встраиваются несколько элементов. Поэтому они более эффективны.
Смешанные удобрения – результат механического соединения нескольких макро и микроэлементов. Поэтому для достижения хорошего эффекта их вносят в почву строго по инструкции и преимущественно в осенний период. Такие комплексы часто состоят из двух компонентов, чтобы достичь поставленной цели их приходится дополнять однокомпонентным удобрением.
На практике садоводы чаще всего используют комплексные удобрения, содержащие основные элементы питания, так называемые трехкомпонентные, хотя на практике помимо азота, фосфора и калия они могут содержать серу, кальций и магний, а отдельные и микроэлементы.
Аммофос. Высокоэффективное концентрированное удобрение (NP от 11:42 до 12:52), рекомендуется для всех почв и для всех культур.
Диаммофос. Более концентрированная форма удобрения (NP 21:53).
Аммофоска. Помимо азота и фосфора содержит калий, серу и в малых количествах кальций и магний.
Нитрофоска. Содержит азот, фосфор и хлористый калий (NPK 12:12:12).
Нитроаммофоска. Также содержит основные элементы питания – азот, фосфор и калий (NPK 18:18:18), рекомендуются для бедных фосфором почв и для растений, которые плохо переносят хлор.
Нитрофос. В этом удобрении только азот и фосфор (NP 20:20), используют его на почвах с низкой пот