Дымовая Шашка Вист — как использовать и для чего?
— Как бороться с грибковыми инфекциями (плесень, парша, все виды гнили и т.д.).
— Как профилактически обрабатывать погреба, подвалы, хранилища, теплицы, бани, деревянные дома, влажные помещения, склады и сараи, коровники, свинарники.
— Как остановить мелких грызунов (крысы, мыши, кроты).
— Как остановить насекомых (муравьи, клопы, тараканы, мошки).
ВАЖНО! Животных нужно вывести на время обработки и завести через несколько дней после использования.
Шашку Вист можно использовать как ДО закладки урожая, так и ПОСЛЕ!
Действующее вещество — Тиабендазол – 400 г/кг.
Это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.
Принцип действия — обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.
Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.
Дымовую шашку можно использовать в любое время года. Диапазон температур для обработки широкий — от 2-3°C до 40°C.
Назначение
Вист, насыпные шашки предназначены для обработки сельскохозяйственной продукции от грибковых инфекций (фузариоза, фомоза, ооспороза, сухой гнили, всех видов кагатной гнили, серой гнили и т.д.), а также для обработки пустых помещений (включая склады и овощехранилища).
Препарат можно использовать для погреба, подвала, теплицы, оранжереи и любых других помещений, которые нужно обработать от плесени и грибка.
Дымовую шашку можно использовать в любое время года. Диапазон температур для обработки широкий — от 2-3°C до 40°C.
Действие
Принцип действия — фумигация, то есть обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.
Основное действующее вещество — это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.
Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.
Работу в помещении можно начинать уже через 24 часа после обработки дымовой шашкой.
Шашка Вист весом 5 г по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.
Насколько «Вист» безопасен?
«Вист» можно использовать круглый год для защиты и лечения сельскохозяйственной продукции от гнили, парши, плесени. Использование шашки для непосредственной обработки плодоовощной продукции абсолютно безопасно. Рекомендуется обрабатывать теплицы и парники на этапе роста растений и плодоношения, а хранилища — вскоре после закладки урожая.
Дым и выделяемые шашкой вещества безвредны для человека и животных. «Вист» не вызывает коррозии и может использоваться в помещениях из любых материалов.
Инструкция по применению дымовой Шашки Вист для обработки подвалов, теплиц, погребов
Использование Шашки дымовой Вист гораздо проще и безопаснее, чем серные аналоги, поскольку в этом случае нет необходимости в длительных подготовительных работах. Не нужно выносить из помещения все, что не прикреплено к полу, обрабатывать металлические поверхности и надевать костюмы химической защиты, так как Вист абсолютно безопасен для человека.
- Рассчитайте количество шашек, исходя из объема помещения и количества содержимого: 1 шашка на 25 кубических метров воздушного пространства или на 500 кг продуктов.
- В центре помещения, которое будет обрабатываться, сделайте постамент из любого негорючего материала размером от 25х25 см. Если площадь помещения большая (больше 10-15 кв.м.), то рекомендуется установить несколько шашек, ближе к углам.
- Установите нужное количество таблеток на постамент из негорючего материала.
- Герметично закройте все окна и вентиляционные каналы.
- Подожгите шашки и покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь.
Обработка длится 24 часа, в течение которых обрабатываемое помещение должно оставаться герметично запечатанным. По истечении суток можно открывать вентиляционные каналы, проветрить пространство и затем можно использовать помещение по назначению.
Действующее вещество
Тиабендазол – 400 г/кг.
Принцип действия — фумигация, то есть обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.
Основное действующее вещество — это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.
Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.
Работу в помещении можно начинать уже через 24 часа после обработки дымовой шашкой.
Шашка Вист весом 5 г по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.
Инструкция
В центре помещения, которое будет обрабатываться, сделайте постамент из любого негорючего материала размером от 25х25 см. Если площадь больше 10-15 кв.м, рекомендуется установить несколько шашек, ближе к углам, также на постамент из негорючего материала. Герметично закройте все окна и вентиляционные каналы. Подожгите шашки и покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь.
Независимо от площади хранилища обработка проводится в течение 0,5-2 часов.
Способ, время обработки, особенности применения: фумигация после загрузки на хранение.
Норма применения препарата: 5 г/25 куб.м.
Срок ожидания (кратность обработок): 7 (1).
Обрабатываемая культура | Заболевание |
---|---|
Картофель (семенной), картофель (продовольственный) в погребах или подвалах, расположенных под нежилыми помещениями |
Фузариоз, фомоз, ооспороз, сухая гниль |
Морковь | Серая гниль, черная гниль, белая гниль, фомоз |
Лук репчатый | Серая шейковая гниль, белая гниль донца |
Свекла столовая | Фомоз, белая гниль, сухая гниль |
Обрабатываемая культура | Заболевание |
---|---|
Картофель (семенной), картофель (продовольственный) в погребах или подвалах, расположенных под нежилыми помещениями |
Фузариоз, фомоз, ооспороз, сухая гниль |
Морковь | Серая гниль, черная гниль, белая гниль, фомоз |
Лук репчатый | Серая шейковая гниль, белая гниль донца |
Свекла столовая | Фомоз, белая гниль, сухая гниль |