Справочник

Вист шашка

Дымовая Шашка Вист — как использовать и для чего?

— Как бороться с грибковыми инфекциями (плесень, парша, все виды гнили и т.д.).
— Как профилактически обрабатывать погреба, подвалы, хранилища, теплицы, бани, деревянные дома, влажные помещения, склады и сараи, коровники, свинарники.
— Как остановить мелких грызунов (крысы, мыши, кроты).
— Как остановить насекомых (муравьи, клопы, тараканы, мошки).
ВАЖНО! Животных нужно вывести на время обработки и завести через несколько дней после использования.
Шашку Вист можно использовать как ДО закладки урожая, так и ПОСЛЕ!

Действующее вещество — Тиабендазол – 400 г/кг.
Это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.
Принцип действия — обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.
Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.
Дымовую шашку можно использовать в любое время года. Диапазон температур для обработки широкий — от 2-3°C до 40°C.

Назначение

Вист, насыпные шашки предназначены для обработки сельскохозяйственной продукции от грибковых инфекций (фузариоза, фомоза, ооспороза, сухой гнили, всех видов кагатной гнили, серой гнили и т.д.), а также для обработки пустых помещений (включая склады и овощехранилища).

Препарат можно использовать для погреба, подвала, теплицы, оранжереи и любых других помещений, которые нужно обработать от плесени и грибка.

Дымовую шашку можно использовать в любое время года. Диапазон температур для обработки широкий — от 2-3°C до 40°C.

Действие

Принцип действия — фумигация, то есть обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.

Основное действующее вещество — это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.

Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.

Работу в помещении можно начинать уже через 24 часа после обработки дымовой шашкой.

Шашка Вист весом 5 г по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.

Насколько «Вист» безопасен?

«Вист» можно использовать круглый год для защиты и лечения сельскохозяйственной продукции от гнили, парши, плесени. Использование шашки для непосредственной обработки плодоовощной продукции абсолютно безопасно. Рекомендуется обрабатывать теплицы и парники на этапе роста растений и плодоношения, а хранилища — вскоре после закладки урожая.

Дым и выделяемые шашкой вещества безвредны для человека и животных. «Вист» не вызывает коррозии и может использоваться в помещениях из любых материалов.

Инструкция по применению дымовой Шашки Вист для обработки подвалов, теплиц, погребов

Использование Шашки дымовой Вист гораздо проще и безопаснее, чем серные аналоги, поскольку в этом случае нет необходимости в длительных подготовительных работах. Не нужно выносить из помещения все, что не прикреплено к полу, обрабатывать металлические поверхности и надевать костюмы химической защиты, так как Вист абсолютно безопасен для человека.

  1. Рассчитайте количество шашек, исходя из объема помещения и количества содержимого: 1 шашка на 25 кубических метров воздушного пространства или на 500 кг продуктов.
  2. В центре помещения, которое будет обрабатываться, сделайте постамент из любого негорючего материала размером от 25х25 см. Если площадь помещения большая (больше 10-15 кв.м.), то рекомендуется установить несколько шашек, ближе к углам.
  3. Установите нужное количество таблеток на постамент из негорючего материала.
  4. Герметично закройте все окна и вентиляционные каналы.
  5. Подожгите шашки и покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь.

Обработка длится 24 часа, в течение которых обрабатываемое помещение должно оставаться герметично запечатанным. По истечении суток можно открывать вентиляционные каналы, проветрить пространство и затем можно использовать помещение по назначению.

Действующее вещество

Тиабендазол – 400 г/кг.

Принцип действия — фумигация, то есть обработка продукции веществами, которые находятся в газообразной форме. При горении шашки дым проникает в самые маленькие отверстия, обрабатывая помещения и продукцию, которая находится в них на хранении.

Основное действующее вещество — это фунгицид системного действия, который обладает защитными и лечебными свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.

Наилучший результат достигается при использовании шашки Вист в первые 2 недели после закладки овощей на хранение.

Работу в помещении можно начинать уже через 24 часа после обработки дымовой шашкой.

Шашка Вист весом 5 г по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.

Инструкция

В центре помещения, которое будет обрабатываться, сделайте постамент из любого негорючего материала размером от 25х25 см. Если площадь больше 10-15 кв.м, рекомендуется установить несколько шашек, ближе к углам, также на постамент из негорючего материала. Герметично закройте все окна и вентиляционные каналы. Подожгите шашки и покиньте помещение, плотно закрыв за собой дверь.

Независимо от площади хранилища обработка проводится в течение 0,5-2 часов.

Способ, время обработки, особенности применения: фумигация после загрузки на хранение.

Норма применения препарата: 5 г/25 куб.м.

Срок ожидания (кратность обработок): 7 (1).

Обрабатываемая культура Заболевание
Картофель (семенной), картофель
(продовольственный) в погребах
или подвалах, расположенных
под нежилыми помещениями
Фузариоз, фомоз,
ооспороз, сухая гниль
Морковь Серая гниль, черная гниль,
белая гниль, фомоз
Лук репчатый Серая шейковая гниль,
белая гниль донца
Свекла столовая Фомоз, белая гниль, сухая гниль
Обрабатываемая культура Заболевание
Картофель (семенной), картофель
(продовольственный) в погребах
или подвалах, расположенных
под нежилыми помещениями
Фузариоз, фомоз,
ооспороз, сухая гниль
Морковь Серая гниль, черная гниль,
белая гниль, фомоз
Лук репчатый Серая шейковая гниль,
белая гниль донца
Свекла столовая Фомоз, белая гниль, сухая гниль

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»