Посадка

Выращивание лизиантуса

Многолетняя эустома: посадка и уход в домашних условиях и на открытом грунте

Эустома, которая выращивается в соответствии со всеми правилами посадки и ухода, может стать прекрасным декоративным растением, украшающим приусадебный участок. В средней полосе России она часто выращивается как однолетнее растение, за исключением хорошо оборудованных теплиц. Также ее можно выращивать в качестве комнатного растения.

Эустома, также известная как лизиантус, является декоративным растением, которое своими красивыми цветами напоминает розу. Ее цветы достигают до 8 см в диаметре. У эустомы есть прямой ствол с разветвлениями, матовые сизые листья и отсутствие шипов. Высокорослые сорта могут достигать высоты до 1,2 метра.

Среди популярных видов многолетней эустомы, которые выращивают в средней полосе, следует отметить следующие сорта:

  • Рассела — это крупноцветковая разновидность;
  • Echo — предпочтительно выращивать для составления букетов;
  • Aurora — этот сорт начинает цвести рано и имеет эффектные махровые цветы;
  • Mermaid — это вариант эустомы для горшка, его высота составляет около 15 см;
  • Flamenco — это неприхотливый высокорослый цветок;
  • сорт Литл Белл.

У лизиантуса есть много сортов, которые отличаются размером и цветом.

Когда следует сажать эустому в открытый грунт

Долгое время садоводы считали, что лизиантус — это исключительно тепличное и комнатное растение. Однако многолетнюю эустому можно успешно выращивать и в открытом грунте.

Когда угроза весенних возвратных заморозков пройдет, рекомендуется высаживать саженцы. Даже кратковременная минусовая температура может быть губительной для многолетников, поэтому не стоит спешить с высадкой в открытый грунт. В южных областях можно сажать эустому уже в начале мая, а в центральных – только в конце весны.

Важно помнить, что выращивание многолетника в северных областях не имеет смысла, так как из-за особенностей климата он зацветает в сентябре, когда погода становится прохладной.

Теперь давайте поговорим о том, как проводить пикирование и пересадку. Не пугайтесь, если сеянцы, на первый взгляд, остановились в росте. Они просто наращивают корни.

После появления первой пары листиков необходимо провести пикировку. Чтобы это сделать, переваливаю сеянцы в специальные емкости с земляным комом, о которых мы уже говорили ранее. Важно не зарывать корневую шейку, она должна оставаться на том же уровне, что и до пикировки.

После переваливания сеянцы нужно полить раствором Фундазола. Кроме того, каждые 15 дней рекомендуется проводить подкормку, для этого подойдут препараты, содержащие калий и фосфор. Поливайте растения только тогда, когда верхний слой почвы начинает высыхать.

Когда угроза заморозков полностью исчезнет, можно пересадить растение в открытый грунт или в постоянный горшок. Процедура пересадки ничем не отличается от пикирования. Рекомендуется проводить ее ближе к вечеру.

В магазине Беккер представлен широкий выбор семян цветов. У нас вы можете приобрести семена двухлетних, однолетних, многолетних и комнатных растений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»